Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования принят новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – Порядок ГИА).

В новом Порядке ГИА предусмотрена возможность выбора для сдачи единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) китайского языка.

В 2019 году участники ГИА могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике(базовый или профильный). В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике участник ГИА может изменить ранее выбранный уровень для повторной сдачи в резервные сроки.

Выпускники прошлых лет могут предъявить при регистрации на участие в ЕГЭ вместо оригинала аттестата его заверенную копию.

Изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ в 2019 году не носят принципиального характера. По большинству предметов уточняется формулировка заданий и совершенствуется система оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы. Введены дополнительные инструкции-напоминания для участников ЕГЭ о проверке записей ответов на бланках №1 и № 2 под соответствующими номерами заданий.

Изменения в ГИА.